Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

На Сахалине прошли обыски после расследования «России» о «крабовом короле» Олеге Кане

28 декабря 2018
1 848

В Сахалинской области сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к людям из окружения бизнесмена Олега Кана по делу о незаконном вылове и продаже за границей камчатского краба, сообщает телеканал «Россия». Ранее телеканал выпустил несколько частей расследования о нелегальном бизнесе Кана.

Обыски прошли в том числе у депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова, которого называют соратником Кана. По информации телеканала, он скрылся до начала следственных действий. Сотрудники правоохранительных органов также приехали по нескольким адресам компаний Кана.

По версии следствия, с начала 2000-х годов организованная группа лиц занималась контрабандой камчатского краба. При этом используются поддельные документы. Стоимость краба была занижена, «чтобы существенно сократить таможенные платежи», рассказала телеканалу пресс-секретарь управления ФСБ по Сахалинской области Анастасия Ермолова.

По информации источников «Интерфакса» и телеканала «Россия», Кан покинул Россию.

Расследование дела началось после выхода на канале «Россия» фильма «Крабовая ловушка-2» о незаконном вылове в Охотском море камчатского краба и его продаже в Южной Корее и Японии. 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН назвала наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю