Олег Дусаев, журналист «Культуры», сделавший каминаут: я понял, что я у последней черты, если я не скажу – не скажет никто

Правозащитники судьбой геев у Путина не интересовались. Зато это сделал журналист Associated Press. На вопрос о притеснении в России представителей ЛГБТ‑движения, Путин заверил, что ничего против геев не имеет, более того – сам с ними бок о бок работает и периодически награждает орденами и медалями.

Не обошлось без нападок на США – Путин в последнее время без этого обойтись не может. Президент ни с того ни с сего решил рассказать про то, как в Америке притесняют геев. По словам президента, в некоторых штатах США, таких как Техас и Оклахома, нетрадиционная сексуальная ориентация является уголовным преступлением.

«Может быть, те, кто мне об этом говорил, ошибаются, но вы проверьте. И если это действительно так, то тогда вообще очень странной является ситуация, когда нас пытаются учить те, которые сами не являются примером для подражания».

Путин не прав. Так, в столице Техаса – Хьюстоне – мэром избрана открытая лесбиянка, в крупнейшем городе штата Далласе – открытый гей. Как, кстати, и сенатор от Оклахомы. А законы, запрещающие гомосексуализм, еще в 2003 году Верховный суд США признал неконституционными.

О своеобразных отношениях Путина и геев – поговорили с гостем студии, журналистом телеканала «Культура» Олегом Дусаевым.

Другие новости
Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах Сегодня в 10:12 Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами Сегодня в 10:09 В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела Сегодня в 09:31 Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей Сегодня в 09:12 Никиту Кучерова признали самым ценным игроком НХЛ Сегодня в 09:03 Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям Сегодня в 08:47 Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю