Олег Дусаев, журналист «Культуры», сделавший каминаут: я понял, что я у последней черты, если я не скажу – не скажет никто

Правозащитники судьбой геев у Путина не интересовались. Зато это сделал журналист Associated Press. На вопрос о притеснении в России представителей ЛГБТ‑движения, Путин заверил, что ничего против геев не имеет, более того – сам с ними бок о бок работает и периодически награждает орденами и медалями.

Не обошлось без нападок на США – Путин в последнее время без этого обойтись не может. Президент ни с того ни с сего решил рассказать про то, как в Америке притесняют геев. По словам президента, в некоторых штатах США, таких как Техас и Оклахома, нетрадиционная сексуальная ориентация является уголовным преступлением.

«Может быть, те, кто мне об этом говорил, ошибаются, но вы проверьте. И если это действительно так, то тогда вообще очень странной является ситуация, когда нас пытаются учить те, которые сами не являются примером для подражания».

Путин не прав. Так, в столице Техаса – Хьюстоне – мэром избрана открытая лесбиянка, в крупнейшем городе штата Далласе – открытый гей. Как, кстати, и сенатор от Оклахомы. А законы, запрещающие гомосексуализм, еще в 2003 году Верховный суд США признал неконституционными.

О своеобразных отношениях Путина и геев – поговорили с гостем студии, журналистом телеканала «Культура» Олегом Дусаевым.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа