Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций

15 ноября, 18:07
2 850

Олег Дерипаска впервые раскрыл, какие активы у него заморозили в США в 2018 году из-за санкций. Это, в частности, компания Basic Element Inc., которая работала как представительский офис группы «Базовый элемент». Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, который российский бизнесмен подал в суд США. 

В документе говорится, что компания Basic Element Inc. «держала банковские счета и обладала правами аренды на недвижимость». В том числе компания держала счета в банке Wells Fargo, они были заблокированы, а провайдер корпоративных регистрационных услуг прекратил с ней отношения. У компании теперь нет ни одного сотрудника, поэтому ее работа парализована. 

В документе не говорится, какие денежные суммы заблокированы. 

Адвокат Дерипаски Эрик Феррари из Ferrari & Associates также упомянул американскую компанию RUSAL America Corp. Ее счета в банке JPMorgan Chase закрыли после внесения в санкционный список компании UC Rusal. В начале этого года RUSAL America вернулась к полноценной деятельности. 

РБК отмечает, что, скорее всего, это не единственные заблокированные активы бизнесмена. «Ответчики (Минфин США и его санкционное подразделение OFAC) хорошо осведомлены об обширных активах, которыми владел Дерипаска в США во время внесения его в санкционный список», — написал его адвокат. 

В американском суде Дерипаска добивается исключения из санкционного списка.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю