Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций

15 ноября 2019
2 862

Олег Дерипаска впервые раскрыл, какие активы у него заморозили в США в 2018 году из-за санкций. Это, в частности, компания Basic Element Inc., которая работала как представительский офис группы «Базовый элемент». Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, который российский бизнесмен подал в суд США. 

В документе говорится, что компания Basic Element Inc. «держала банковские счета и обладала правами аренды на недвижимость». В том числе компания держала счета в банке Wells Fargo, они были заблокированы, а провайдер корпоративных регистрационных услуг прекратил с ней отношения. У компании теперь нет ни одного сотрудника, поэтому ее работа парализована. 

В документе не говорится, какие денежные суммы заблокированы. 

Адвокат Дерипаски Эрик Феррари из Ferrari & Associates также упомянул американскую компанию RUSAL America Corp. Ее счета в банке JPMorgan Chase закрыли после внесения в санкционный список компании UC Rusal. В начале этого года RUSAL America вернулась к полноценной деятельности. 

РБК отмечает, что, скорее всего, это не единственные заблокированные активы бизнесмена. «Ответчики (Минфин США и его санкционное подразделение OFAC) хорошо осведомлены об обширных активах, которыми владел Дерипаска в США во время внесения его в санкционный список», — написал его адвокат. 

В американском суде Дерипаска добивается исключения из санкционного списка.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю