Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку после расследования Навального

10 февраля 2018
41 885

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку за распространение информации о частной жизни. Об этом РБК рассказал представитель Дерипаски.

По его словам, Рыбка разместила в своих аккаунтах в социальных сетях информацию, которая касается частной жизни Дерипаски, в частности, аудиозаписи его разговоров и фотографий. Они были сделаны тайно, и бизнесмен не давал на это согласия. Иск подан в отношении Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли).

В рамках обеспечительных мер этого иска Роскомнадзор заблокировал расследование Фонда борьбы с коррупцией. При этом основатель фонда Алексей Навальный соответчиком по иску не выступает, подчеркнул представитель Дерипаски.

«Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения», — подчеркнул представитель бизнесмена.

Из-за того, что расследование ФБК «подхватили и стали перепечатывать/репостить» СМИ, «суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу», добавил представитель Дерипаски.

10 февраля Роскомнадзор внес сайт Навального и видео расследования на YouTube в реестр запрещенных сайтов. Ранее он потребовал от СМИ, в частности, от «Медиазоны», Znak.com, «Радио Свобода» и «Сноба», удалить фотографии из материалов о расследовании. Позднее в ведомстве пояснили, что сделали это по определению Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой» по иску.

Расследование о связях бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером правительства России Сергеем Приходько ФБК опубликовал в четверг, 8 февраля. Об их совместной поездке на яхте Настя Рыбка писала в своем инстаграме и книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Представитель Дерипаски назвал расследование «искажением действительности», которое «дискредитирует только авторов подобного рода фальшивых „сенсаций“». Сам Дерипаска позднее заявил о планах подать в суд после публикации расследования. Приходько в свою очередь назвал материал ФБК попыткой провокации и заявил, что «на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля».

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю