Олег Басилашвили написал письмо Кириллу Серебренникову

4 сентября, 11:30
7 619 0

Актер Олег Басилашвили написал письмо режиссеру Кириллу Серебренникову, который находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве на 68 миллионов рублей. Текст и фото записки опубликовала на фейсбуке дочь актера Ксения Басилашвили.

В ней ситуацию c делом против Серебренникова Басилашвили называет «фантасмагорией» и выражает уверенность, что она в ближайшее время «благополучно разрешится и лопнет как мыльный пузырь».

«Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили. Его дочь на фейсбуке отметила, актер не планировал публиковать текст записки и хотел ее передать в качестве личной поддержки. «Поскольку через решетку сделать это довольно сложно, мы договорились разместить текст здесь, на моей страничке», — написала Ксения Басилашвили.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей. 4 сентября Мосгорсуд будет рассматривать жалобу защиты режиссера на решение Басманного суда о домашнем аресте до 19 октября.

Своей вины режиссер не признает. Кроме него, фигурантами дела о мошенничестве стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера