Олег Басилашвили написал письмо Кириллу Серебренникову

4 сентября 2017
7 650 0

Актер Олег Басилашвили написал письмо режиссеру Кириллу Серебренникову, который находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве на 68 миллионов рублей. Текст и фото записки опубликовала на фейсбуке дочь актера Ксения Басилашвили.

В ней ситуацию c делом против Серебренникова Басилашвили называет «фантасмагорией» и выражает уверенность, что она в ближайшее время «благополучно разрешится и лопнет как мыльный пузырь».

«Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили. Его дочь на фейсбуке отметила, актер не планировал публиковать текст записки и хотел ее передать в качестве личной поддержки. «Поскольку через решетку сделать это довольно сложно, мы договорились разместить текст здесь, на моей страничке», — написала Ксения Басилашвили.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей. 4 сентября Мосгорсуд будет рассматривать жалобу защиты режиссера на решение Басманного суда о домашнем аресте до 19 октября.

Своей вины режиссер не признает. Кроме него, фигурантами дела о мошенничестве стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. По версии следствия, Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия».

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю