Умер актер Олег Анофриев

28 марта, 15:05
8 502

В возрасте 87 лет умер советский и российский актер и певец Олег Анофриев. Об этом в инстаграме написал актер Александр Олешко.

Фото: Александр Яковлев / ТАСС

«Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел», — сказал Олешко RT.

Анофриев сыграл в нескольких десятках фильмах. Он известен по ролям в картинах «Алые паруса», «Сказка о потерянном времени», «Первый рейс», «Кот в мешке», «Там, на неведомых дорожках», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара капуцинов» и других.

Артист написал более 50 песен и романсов. Он также исполнил и записал более 200 песен, в том числе для мультфильмов и кинофильмов. 

Одной из самых известных работ Анофриева является озвучивание мультфильма «Бременские музыканты». Там он исполнил партии практически всех персонажей. Он также озвучивал мультфильмы «Как Львенок и Черепаха пели песню», «В порту», «Храбрый портняжка» и «Книга джунглей».

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю