Умер актер Олег Анофриев

28 марта, 15:05
8 479 0

В возрасте 87 лет умер советский и российский актер и певец Олег Анофриев. Об этом в инстаграме написал актер Александр Олешко.

Фото: Александр Яковлев / ТАСС

«Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел», — сказал Олешко RT.

Анофриев сыграл в нескольких десятках фильмах. Он известен по ролям в картинах «Алые паруса», «Сказка о потерянном времени», «Первый рейс», «Кот в мешке», «Там, на неведомых дорожках», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара капуцинов» и других.

Артист написал более 50 песен и романсов. Он также исполнил и записал более 200 песен, в том числе для мультфильмов и кинофильмов. 

Одной из самых известных работ Анофриева является озвучивание мультфильма «Бременские музыканты». Там он исполнил партии практически всех персонажей. Он также озвучивал мультфильмы «Как Львенок и Черепаха пели песню», «В порту», «Храбрый портняжка» и «Книга джунглей».

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45