Мадлен Олбрайт заявила о готовности «зарегистрироваться в качестве мусульманки» в ответ на действия Трампа

26 января, 04:31
1 410 0

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт выразила готовность «зарегистрироваться в качестве мусульманки» в ответ на действия нового президента США Дональда Трампа по ограничению иммиграции из нескольких ближневосточных стран. Об этом она написала в своем твиттере.

«Меня вырастили католичкой, потом я стала протестанткой, а позднее узнала, что моя семья была иудейской. Я готова зарегистрироваться как мусульманка в знак солидарности», — написала она.

«На статуе свободы нет надписей мелким шрифтом. Америка должна оставаться открытой для людей любого вероисповедания и происхождения», — добавила она в другом твите.

Ранее The New York Times и Reuters сообщили о планах Трампа ограничить иммиграцию из нескольких мусульманских стран, а также ввести временный запрет на прием беженцев в США. По данным The New York Times, запрет на въезд беженцев будет действовать в течение 120 дней. За это время будут введены более тщательные механизмы проверки потенциальных иммигрантов. При этом запрет на въезд граждан Сирии будет носить постоянный характер.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял о намерении полностью закрыть границу США для мусульман, а также создать внутри страны реестр людей, исповедующих эту религию. Позднее команда Трампа опровергла эти планы.

Олбрайт была госсекретарем США в 1997-2001 годах в администрации Билла Клинтона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера