Мадлен Олбрайт заявила о готовности «зарегистрироваться в качестве мусульманки» в ответ на действия Трампа

26 января 2017
1 412

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт выразила готовность «зарегистрироваться в качестве мусульманки» в ответ на действия нового президента США Дональда Трампа по ограничению иммиграции из нескольких ближневосточных стран. Об этом она написала в своем твиттере.

«Меня вырастили католичкой, потом я стала протестанткой, а позднее узнала, что моя семья была иудейской. Я готова зарегистрироваться как мусульманка в знак солидарности», — написала она.

«На статуе свободы нет надписей мелким шрифтом. Америка должна оставаться открытой для людей любого вероисповедания и происхождения», — добавила она в другом твите.

Ранее The New York Times и Reuters сообщили о планах Трампа ограничить иммиграцию из нескольких мусульманских стран, а также ввести временный запрет на прием беженцев в США. По данным The New York Times, запрет на въезд беженцев будет действовать в течение 120 дней. За это время будут введены более тщательные механизмы проверки потенциальных иммигрантов. При этом запрет на въезд граждан Сирии будет носить постоянный характер.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял о намерении полностью закрыть границу США для мусульман, а также создать внутри страны реестр людей, исповедующих эту религию. Позднее команда Трампа опровергла эти планы.

Олбрайт была госсекретарем США в 1997-2001 годах в администрации Билла Клинтона.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю