Минюст признал нежелательной организацию бывшего госсекретаря США Олбрайт

18 марта 2016
862 0

Минюст внес в список нежелательных в России иностранных и международных неправительственных организаций «Национальный демократический институт международных отношений». Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

Организация, которую возглавляет бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, признана нежелательной по решению заместителя генпрокурора. Работа института «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

«Национальный демократический институт международных отношений» был основан в 1983 году. Организация занимается развитием демократии в развивающихся странах. Институт финансируется правительством США через фонд, а также различными международными агентствами и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне.

Мадлен Олбрайт была госсекретарем США с 1997 по 2001 годы.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю