Координатора штаба Навального в Тамбове арестовали на семь суток

1 ноября 2017
358

Координатор штаба политика Алексея Навального в Тамбове Диана Рудакова осуждена на семь суток  административного ареста занезаконный митинг 7 октября, передает слова Рудаковой «Интерфакс».

Ее признали виновной в нарушении законодательства об организации массовых мероприятий по ст. 20.2 КоАП. 

Ранее Рудакова рассказала, что сотрудники полиции задержали ее по обвинению в организации незаконного массового мероприятия 7 октября. «Полицейские привезли протокол почему-то только теперь, сейчас меня отвезут в суд и, скорее всего, осудят. Фамилию судьи мне назвали, она уже принимала подобные решения», — сказала тогда Рудакова.

Она отметила, что не организовывала никаких массовых мероприятий 7 октября и что в этот день проходили лишь одиночные пикеты. 

7 октября во многих городах России прошли акции в поддержку Навального. В Тамбове мероприятие не было согласовано властями. Всего, по подсчетам «ОВД-Инфо», на акциях 7 октября по всей России задержали 290 человек.

29 октября в Тамбове прошла встреча местных жителей с политиком Алексеем Навальным. Оппозиционер сообщил, что митинг провели на частной территории — площадку предложил местный бизнесмен, которого Навальный назвал  «смелым честным человеком из местного бизнеса». Акция была не согласована с местными властями.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю