Оксимирон предложил два миллиона рублей залога за фигуранта дела о «массовых беспорядках». Его не пустили в зал суда

15 августа 2019
4 163

Рэпер Оксимирон предложил залог в размере двух миллионов рублей за студента ВШЭ Егора Жукова, который проходит фигурантом дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля, передает корреспондент Дождя. Однако рэпера не пустили в зал заседания.

Оксимирон пришел в Мосгорсуд, чтобы поддержать Жукова и других фигурантов дела. Там будут рассматривать апелляцию на меру пресечения — все обвиняемые по делу находятся под арестом в СИЗО.

За Жукова готовы поручиться 612 человек, включая Оксимирона, Любовь Соболь и Чулпан Хаматову.

Накануне главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов предложил залог в миллион рублей за другого фигуранта дела — Сергея Абаничева.

Дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля. Она закончилась задержанием более тысячи человек, полиция действовала жестко. В поддержку фигурантов дела выступали участники митинга 10 августа на проспекте Сахарова.

В Москве с середины июля проходят акции протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю