Оксимирон предложил два миллиона рублей залога за фигуранта дела о «массовых беспорядках». Его не пустили в зал суда

15 августа, 10:06
4 071

Рэпер Оксимирон предложил залог в размере двух миллионов рублей за студента ВШЭ Егора Жукова, который проходит фигурантом дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля, передает корреспондент Дождя. Однако рэпера не пустили в зал заседания.

Оксимирон пришел в Мосгорсуд, чтобы поддержать Жукова и других фигурантов дела. Там будут рассматривать апелляцию на меру пресечения — все обвиняемые по делу находятся под арестом в СИЗО.

За Жукова готовы поручиться 612 человек, включая Оксимирона, Любовь Соболь и Чулпан Хаматову.

Накануне главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов предложил залог в миллион рублей за другого фигуранта дела — Сергея Абаничева.

Дело о «массовых беспорядках» завели после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля. Она закончилась задержанием более тысячи человек, полиция действовала жестко. В поддержку фигурантов дела выступали участники митинга 10 августа на проспекте Сахарова.

В Москве с середины июля проходят акции протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа