Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а с русскими титрами

17 октября 2017
3 817

На YouTube-канале канадской баттл-площадки King of the Dot опубликовали видео баттла российского рэпера Оксимирона и американского рэпера Dizaster, который состоялся 16 октября.

Баттл был на английском языке, но в YouTube его можно посмотреть с русскими субтитрами.

Оксимирон стал первым русскоязычным рэпером в истории турнира World Domination. Он читал на английском языке. Рэперы посвятили свои тексты в том числе национальным стереотипам, отношениям между США и России, гонке вооружений, упомянули вмешательство в выборы США и конфликт на Ближнем Востоке.

Баттл прошел в ночь с 15 на 16 октября в Лос-Анджелесе. Ведущие баттла отмечали, что в зале собрались очень много людей только ради двух человек. Всего его организаторы продали 1400 билетов. Баттл можно было посмотреть в прямом эфире на сайте площадки за 30 долларов.

Транслировать баттл также планировал канал ТВ-3. За три дня до его выхода российский телеканал заявил, что приобрел права на его показ. Однако Оксимирон в своем твиттере опроверг эту информацию. В ответ ТВ-3 пригрозил организаторам «крупной неустойкой», если им не удастся показать баттл в России.

Позже организатор баттла опроверг, что ТВ-3 получил права на его показ. По его словам, такие переговоры были, но завершились ничем. В итоге телеканал вместо баттла Оксимирона и Dizaster показал обращение к зрителям, в котором назвал «недопустимым» поведение организатора мероприятия. Для ТВ-3 стало неожиданностью «изменение канадской компанией своего решения и прерывание оформления сделки».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю