Оксфордский словарь назвал слово года

18 ноября 2014
22 039 0

Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали слово 2014 года. По версии редакции, главным словом годом стало «vape». Об этом сообщается в официальном блоге словаря.

Слово «vape» произошло от английского глагола «vapour», который означает в дословном переводе «превращать в пар». «Vape» же означает, как указано в Оксфордском словаре, «вдыхать и выдыхать пар, производимый электронной сигаретой или похожим устройством».

Учащение употребления слова «vape» пришлось на апрель 2014 года, а пик его употребления зафиксировали в мае 2014 года. В августе его уже добавили в Оксфордский словарь. Учащение употребления этого слова связано с популяризацией электронных сигарет: в апреле в Великобритании открыли первое тематическое кафе для курения электронных сигарет, а в этом же месяце в Нью-Йорке прошли протесты против курения таких сигарет в помещениях.

Другими претендентами на звание «слова года» были слова «bae» (существительное для выражения нежных чувств человеку), «normcore» (тренд в моде, при котором люди носят обычную непритязательную одежду) и «indyref» (существительное, означающее «референдум о независимости»).

В 2013 году словом года, по версии Оксфордского словаря, стал неологизм «selfie», который означает «фотография себя, которую пользователь делает самостоятельно при помощи смартфона и выкладывает ее в социальные сети».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера