Осужденная за SMS Оксана Севастиди рассказала о зарплате в 100 рублей в колонии

9 марта, 18:51
1 647 2

Жительница Сочи Оксана Севастиди, осужденная на семь лет за SMS и помилованная президентом России, сообщила, что работала в колонии за зарплату в 100 рублей в месяц. Об это она рассказала в интервью «Московскому комсомольцу».

Она пояснила, что работала в колонии ручницей, а рабочий день длился около 14 часов.

«То есть никто не спрашивает — хочешь ты идти на производство или нет. У нас там швейные мастерские. Я была ручницей — мелом расчерчивала ткани, выворачивала воротнички и так далее. Работала с 7 утра до 21:30», — рассказала Севастиди, добавив, что в субботу заключенным разрешали работать до 17:00.

Женщина добавила, что до колонии ее везли 1,5 месяца. Севастиди подчеркнула, что сильно подорвала здоровье за время, проведенное в тюрьме.

«Давление все время прыгало... В колонии города Кинешма было неважное питание. Три раза в день капуста. В „Лефортово“ по сравнению с колонией кормят намного лучше», — пояснила она.

«Я буду до конца своих дней благодарить Путина»: мать Оксаны Севастиди о помиловании дочери

Севастиди приговорили к семи годам лишения свободы за несколько SMS-сообщений, которые жительница Сочи отправила своему другу в Грузию в августе 2008 года. В частности, она написала ему о поезде с военной техникой, которые следует в сторону Абхазии. По версии следствия, таким образом она передала гражданину Грузии секретную информацию, представляющую государственную тайну Российской Федерации. 

7 марта президент России Владимир Путин помиловал Севастиди. Ранее в декабре президент во время пресс-конференции пообещал разобраться в истории Севастиди, о которой ему рассказали журналисты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера