Оксана Дмитриева создаст свою партию

3 марта 2015
6 710 6

Петербургский политик Оксана Дмитриева покинет партию «Справедливая Россия» и в дальнейшем создаст свою. Об этом во вторник, 3 марта, сообщает интернет-издание «Деловой Петербург».

«Я избрана депутатом Госдумы и буду работать, выполнять свой долг перед избирателями. А в будущем избирательном цикле мы с коллегами и моими сторонниками будем делать большой и очень интересный политический проект», — заявила Дмитриева, добавив, что вопрос ее исключения из партии будет решаться «в течение одного или нескольких дней».

Она отметила, что в дальнейшем создаст свою партию, но отказалась сообщать подробности, пояснив, что об этом станет известно в ближайшие месяцы. Также Дмитриева заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму в 2016 году.

Как сообщает РИА Новости, президиум центрального совета «Справедливой России» досрочно отстранил Дмитриеву от должности главы петербургского отделения партии. Ранее президиум рекомендовал на этот пост зампреда фракции в Госдуме Олега Нилова.

Также Дмитриева заявила, что обвинения в ее адрес, распространенные в заявлении пресс-службы Нилова, не соответствуют действительности. Ее обвиняли в нецелевой трате средств «Справедливой России» и резком сокращении числа первичных организаций за время ее работы на посту главы петербургского отделения.

«Это на совести пресс-службы Нилова. Тот, кто это рассылал, сделал без подписи и прямой речи, чтобы не было возможности подать судебный иск», — подчеркнула политик.

По словам источника «Делового Петербурга» в «Справедливой России», сторонники Дмитриевой в среду, 4 марта, не пойдут на партийную конференцию. Несогласные с решением об отстранении Дмитриевой от руководства петербургским отделением массово напишут заявления о выходе из «Справедливой России».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера