Оксана Дмитриева оспорит в суде обвинения единороссов в «предательстве народа»

25 августа 2014
2 350

Депутат Госдумы, глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева подала в суд иск к «Единой России» о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о приписываемых Дмитриевой высказываниях, в том числе в ходе губернаторской кампании, которые, по утверждению депутата, не соответствуют действительности.

Основанием для подачи искового заявления стали опубликованные на официальном сайте Санкт-Петербургского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» высказывания главы МО «Город Пушкин» Николая Гребенева и главы МО «Гражданка» Натальи Войцехович об Оксане Дмитриевой.

Глава петербургских «справедливороссов» требует убрать данную информацию с сайтов и опубликовать опровержение, а глав муниципальных образований и партии обязать компенсировать моральный вред. От Гребенева и Войцехович истец требует по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, от «Единой России» — 1 миллион рублей.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю