Кандидат в президенты Франции Фийон и его супруга получили повестки в суд

1 марта 2017
506

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа получили повестки в суд, пишет Le Figaro. При этом жена Фийона находится дома, а не под стражей, как ранее сообщали французские СМИ. 

Повестки касаются дела о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Документ предписывает Фийону и его жене явиться в суд 15 и 18 марта.

Ранее в твиттере французского издания Mediapart появилось сообщение о том, что Пенелопа Фийон помещена под стражу, однако источники, близкие к Фийону, это опровергли. 

В конце февраля прокуратура Франции начала расследование информации о трудоустройстве супруги кандидата в президенты Франции Пенелопы Фийон.

Речь идет о подозрениях в адрес Франсуа Фийона, которого обвиняют в устройстве своей жены на фиктивную работу. Как утверждается, Фийон во время работы в парламенте устроил на должность своей помощницы супругу. Этот пост Пенелопа Фийон занимала в общей сложности восемь лет, однако все это время она почти не появлялась в парламенте.

Сама Фийон сообщала, что не имеет отношения к политической карьере мужа. Франсуа Фийон заявил, что его супруга работала вместе с ним на протяжении 37 лет — всей его политической карьеры. Он отрицает свою вину в хищении госсредств и фиктивном трудоустройстве, а также утверждает, что будет продолжать участвовать в президентсткой гонке.

При этом Фийон говорил, что снимется с выборов, если сам станет фигурантом расследования, открытого против его супруги.

Скандал вокруг супруги кандидата в президенты получил название «Пенелопа-гейт». Петицию с требованием вернуть в казну 500 тыс. евро, которые Пенелопа заработала на должности помощника Франсуа Фийона, собрала более 100 тысяч подписей.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю