Шойгу сменил командующего Восточным военным округом

7 ноября 2017
1 050

Министр обороны Сергей Шойгу назначил заместителя начальника Генштаба Александра Журавлева временно исполняющим обязанности командующего войсками Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает РБК со ссылкой на приказ, который глава Минобороны подписал 31 октября этого года; подлинность документа подтвердил источник в Минобороны.

Генерал-полковник Сергей Суровикин, возглавлявший ВВО, этим же приказом был назначен главнокомандующим Воздушно-космическими силами. В приказе говорится, что о назначении ходатайствовал заместитель министра обороны Валерий Герасимов.

В марте 2017 года Суровкин возглавил российскую группировку войск в Сирии. В связи с назначением на новую должность Суровикина обе эти позиции занял генерал-полковник Журавлев, рассказал источник РБК в Минобороны. Причем до декабря 2016 года Журавлев уже командовал российской группировкой войск в Сирии.  

До своей сирийской командировки в Сирию Журавлев занимал должность начальника штаба Южного военного округа (ЮВО). Звание генерал-полковника 51-летний Журавлев получил в феврале 2017 года.

На сайте Минобороны говорится, что Суровикин 1966 г.р. был командующим войсками ВВО с октября 2013-го года.  Награждн орденами Красной Звезды, «За военные заслуги» и тремя орденами Мужества.

Ранее РБК сообщал, что Журавлев возглавит российскую группировку войск в Сирии. Его задачей будет подготовка к завершению военной операции в этой стране. Один из высокопоставленных собеседников издания рассказал, что на эту должность рассматривали командующего Воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова. 15 сентября Сердюков попал в ДТП в Мурманской области и получил серьезные травмы.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю