Сирийское агентство сообщило об авиаударах Израиля по окрестностям Дамаска

26 декабря 2018
1 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сирийское агентство Sana сообщило о ракетном ударе по объектам к западу от Дамаска. По его данным, ракеты выпустили израильские самолеты, залетевшие с территории Ливана.

Сирийские средства ПВО перехватили большинство ракет, не позволив им достичь целей, утверждает военный источник Sana. В результате авиаудара трое сирийских военнослужащих получили ранения и взрывом повредило склад боеприпасов. Корреспондент РИА Новости сообщил, что в Дамаске были слышны несколько взрывов, обстоятельств он не выяснил.

После этого Армия обороны Израиля сообщила, что задействовала систему воздушной обороны в ответ на запуск ПВО Сирии. В результате никто из израильских военнослужащих не пострадал, приводит слова представителя ЦАХАЛа Jerusalem Post. Информацию об ударах по объектам в Сирии военные не комментируют.

Расположенный в Европе «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил о мощных взрывах, которые были слышны в Дамаске и его пригородах. По данным этой организации, западные и юго-западные окрестности города бомбили израильские самолеты из воздушного пространства Ливана, целями ударов были оружейные склады иранских сил или "Хезболлы", которые в сирийской войне выступают на стороне режима Башара Асада. О результатах авиаударов в организации ничего не знают.

В ночь на 18 сентября, когда группировка израильских военных самолетов вылетела наносить удары по Сирии, сирийские ПВО сбили находившийся в том же районе российский Ил-20. Погибли 15 человек. Российское Минобороны возложило ответственность за их гибель на израильских летчиков, которые «подставили» российский самолет под огонь. Израиль заявил, что в этом иниденте виноваты сирийские зенитчики, и пообещал продолжить наносить удары по объектам в Сирии, если они будут угрожать безопасности Израиля.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Сегодня в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Сегодня в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Сегодня в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Сегодня в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Сегодня в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде