Сирийское агентство сообщило об авиаударах Израиля по окрестностям Дамаска

26 декабря 2018
1 294

Сирийское агентство Sana сообщило о ракетном ударе по объектам к западу от Дамаска. По его данным, ракеты выпустили израильские самолеты, залетевшие с территории Ливана.

Сирийские средства ПВО перехватили большинство ракет, не позволив им достичь целей, утверждает военный источник Sana. В результате авиаудара трое сирийских военнослужащих получили ранения и взрывом повредило склад боеприпасов. Корреспондент РИА Новости сообщил, что в Дамаске были слышны несколько взрывов, обстоятельств он не выяснил.

После этого Армия обороны Израиля сообщила, что задействовала систему воздушной обороны в ответ на запуск ПВО Сирии. В результате никто из израильских военнослужащих не пострадал, приводит слова представителя ЦАХАЛа Jerusalem Post. Информацию об ударах по объектам в Сирии военные не комментируют.

Расположенный в Европе «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил о мощных взрывах, которые были слышны в Дамаске и его пригородах. По данным этой организации, западные и юго-западные окрестности города бомбили израильские самолеты из воздушного пространства Ливана, целями ударов были оружейные склады иранских сил или "Хезболлы", которые в сирийской войне выступают на стороне режима Башара Асада. О результатах авиаударов в организации ничего не знают.

В ночь на 18 сентября, когда группировка израильских военных самолетов вылетела наносить удары по Сирии, сирийские ПВО сбили находившийся в том же районе российский Ил-20. Погибли 15 человек. Российское Минобороны возложило ответственность за их гибель на израильских летчиков, которые «подставили» российский самолет под огонь. Израиль заявил, что в этом иниденте виноваты сирийские зенитчики, и пообещал продолжить наносить удары по объектам в Сирии, если они будут угрожать безопасности Израиля.

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа