Сирийское агентство сообщило об авиаударах Израиля по окрестностям Дамаска

26 декабря 2018
1 287

Сирийское агентство Sana сообщило о ракетном ударе по объектам к западу от Дамаска. По его данным, ракеты выпустили израильские самолеты, залетевшие с территории Ливана.

Сирийские средства ПВО перехватили большинство ракет, не позволив им достичь целей, утверждает военный источник Sana. В результате авиаудара трое сирийских военнослужащих получили ранения и взрывом повредило склад боеприпасов. Корреспондент РИА Новости сообщил, что в Дамаске были слышны несколько взрывов, обстоятельств он не выяснил.

После этого Армия обороны Израиля сообщила, что задействовала систему воздушной обороны в ответ на запуск ПВО Сирии. В результате никто из израильских военнослужащих не пострадал, приводит слова представителя ЦАХАЛа Jerusalem Post. Информацию об ударах по объектам в Сирии военные не комментируют.

Расположенный в Европе «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил о мощных взрывах, которые были слышны в Дамаске и его пригородах. По данным этой организации, западные и юго-западные окрестности города бомбили израильские самолеты из воздушного пространства Ливана, целями ударов были оружейные склады иранских сил или "Хезболлы", которые в сирийской войне выступают на стороне режима Башара Асада. О результатах авиаударов в организации ничего не знают.

В ночь на 18 сентября, когда группировка израильских военных самолетов вылетела наносить удары по Сирии, сирийские ПВО сбили находившийся в том же районе российский Ил-20. Погибли 15 человек. Российское Минобороны возложило ответственность за их гибель на израильских летчиков, которые «подставили» российский самолет под огонь. Израиль заявил, что в этом иниденте виноваты сирийские зенитчики, и пообещал продолжить наносить удары по объектам в Сирии, если они будут угрожать безопасности Израиля.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю