ОКР опубликовал имена допущенных на Олимпиаду спортсменов

25 января, 21:21
3 987

Олимпийский комитет России опубликовал имена 169 спортсменов, допущенных для участия в Олимпиаде в Южной Корее. В их числе нет шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, фигуристов Ксении Столбовой, Федора Климова, Ивана Букина и Александры Тарасовой.

В числе спортсменов, допущенных на Олимпиаду, оказались сноубордисты Виктор Уайлд и Алена Заварзина, фигуристы Алина Загитова, Евгения Медведева, Михаил Коляда, а также пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова и Натальи Забияко и Александра Энберта. Все фигуристы стали призерами Чемпионата Европы.

Согласно согласованной заявке ОКР, российские спортсмены примут участие в 15 видах спорта — биатлоне, бобслее, скелетоне, горнолыжном спорте, керлинге, конькобежном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, санном спорте, сноуборде, фристайле, фигурном катании, хоккее и шорт-треке. При этом в биатлоне Россию представят всего четверо спортсменов.

Ранее 25 января Международный Олимпийский комитет (МОК) опубликовал критерии допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее. В них было 17 пунктов, среди которых — упоминание в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Источник газеты «Советский спорт» утверждал, что именно этот пункт стал основанием для недопуска нескольких ведущих российских спортсменов.

Российские спортсмены выступят на Олимпиаде под нейтральным флагом. Национальную сборную России из-за нарушения антидопинговых правил МОК отстранил в начале декабря прошлого года.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю