ОКР назвал число допущенных на Олимпиаду российских спортсменов

25 января, 19:27
4 522 0

На Олимпиаду в Южной Корее отправятся 169 российских спортсменов. Ведущие спортсмены не вошли в заявку, утвержденную Международным Олимпийским комитетом. Об этом сообщил вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, передает «Интерфакс».

Кто именно не поедет на Олимпиаду, Поздняков не уточнил. «Была окончательно утверждена заявка, куда вошли 169 спортсменов. К сожалению, наши ведущие спортсмены не вошли в заявку, мы два дня работали с МОК, но, к сожалению, они не вошли в заявку. И в итоге 169 спортсменов будут отстаивать честь страны», — сказал Поздняков.

Он выразил уверенность, что каждый допущенный спортсмен «будет выступать не только за себя, но и за тех, кто несправедливо, с нашей точки зрения, были отлучены от Олимпийских игр».

Министр спорта России Павел Колобков подчеркнул, что каждый допущенный до Олимпиады спортсмен будет сам решать, ехать ли на Игры. По словам Позднякова, ни один из включенных в заявку спортсменов не говорил, что не будет выступать на соревнованиях.

Колобков добавил, что для недопущенных на Олимпиаду спортсменов в России организуют альтернативные соревнования, на которые пригласят иностранцев. Как подчеркнули в ОКР, комитет будет настаивать, чтобы каждый недопущенный российский спортсмен получил персональное объяснение от МОК.

Ранее 25 января МОК опубликовал критерии, по которым он принимал решение о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду. Среди них, в частности, говорилось об упоминании в базе данных Московской антидопинговой лаборатории и о подозрениях в приеме допинга.

23 января стало известно, что на Олимпиаду в Южной Корее не допустили шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина. Последние двое в парах со своими партнерами заняли призовые места на Чемпионате Европы по фигурному катанию.

На прошлой неделе Международный олимпийский комитет сократил число российских спортсменов, которых может пригласить на Олимпиаду в Южной Корее, с 500 до 389 человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера