ОКР назвал число допущенных на Олимпиаду российских спортсменов

25 января, 19:27
4 532

На Олимпиаду в Южной Корее отправятся 169 российских спортсменов. Ведущие спортсмены не вошли в заявку, утвержденную Международным Олимпийским комитетом. Об этом сообщил вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, передает «Интерфакс».

Кто именно не поедет на Олимпиаду, Поздняков не уточнил. «Была окончательно утверждена заявка, куда вошли 169 спортсменов. К сожалению, наши ведущие спортсмены не вошли в заявку, мы два дня работали с МОК, но, к сожалению, они не вошли в заявку. И в итоге 169 спортсменов будут отстаивать честь страны», — сказал Поздняков.

Он выразил уверенность, что каждый допущенный спортсмен «будет выступать не только за себя, но и за тех, кто несправедливо, с нашей точки зрения, были отлучены от Олимпийских игр».

Министр спорта России Павел Колобков подчеркнул, что каждый допущенный до Олимпиады спортсмен будет сам решать, ехать ли на Игры. По словам Позднякова, ни один из включенных в заявку спортсменов не говорил, что не будет выступать на соревнованиях.

Колобков добавил, что для недопущенных на Олимпиаду спортсменов в России организуют альтернативные соревнования, на которые пригласят иностранцев. Как подчеркнули в ОКР, комитет будет настаивать, чтобы каждый недопущенный российский спортсмен получил персональное объяснение от МОК.

Ранее 25 января МОК опубликовал критерии, по которым он принимал решение о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду. Среди них, в частности, говорилось об упоминании в базе данных Московской антидопинговой лаборатории и о подозрениях в приеме допинга.

23 января стало известно, что на Олимпиаду в Южной Корее не допустили шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина. Последние двое в парах со своими партнерами заняли призовые места на Чемпионате Европы по фигурному катанию.

На прошлой неделе Международный олимпийский комитет сократил число российских спортсменов, которых может пригласить на Олимпиаду в Южной Корее, с 500 до 389 человек.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю