Фигурантам дела об убийстве Немцова объявили об окончании следствия

29 января 2016
1 809

Фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова в феврале 2015 года было объявлено об окончании следствия, сообщается в пятницу, 29 января, в сообщении Следственного комитета. 

Обвинение в окончательной редакции предъявили Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Фигурантам объявили об окончании следствия. В ближайшее время они смогут ознакомиться с материалами уголовного дела. Уголовное преследование в отношении соучастника Беслана Шаванова было прекращено, так как он погиб от взрыва гранаты при задержании в Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, который называется заказчиком и организатором преступлений, а также «иных неустановленных лиц» дело было выделено в отдельное производство. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ему шесть раз выстрелили в спину. Он скончался на месте. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы