Фигурантам дела об убийстве Немцова объявили об окончании следствия

29 января 2016
1 397 0

Фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова в феврале 2015 года было объявлено об окончании следствия, сообщается в пятницу, 29 января, в сообщении Следственного комитета. 

Обвинение в окончательной редакции предъявили Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Фигурантам объявили об окончании следствия. В ближайшее время они смогут ознакомиться с материалами уголовного дела. Уголовное преследование в отношении соучастника Беслана Шаванова было прекращено, так как он погиб от взрыва гранаты при задержании в Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, который называется заказчиком и организатором преступлений, а также «иных неустановленных лиц» дело было выделено в отдельное производство. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ему шесть раз выстрелили в спину. Он скончался на месте. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера