Собянин рассказал об окончании мучений москвичей из-за благоустройства улиц

14 ноября 2017
573

Основные работы по благоустройству центральных улиц Москвы завершены, сообщил мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс». Масштаб работ, проведенных в городе в 2017 году, он назвал беспрецедентным.

«Слава богу, москвичи отмучались после летних работ, после масштабной реконструкции улиц», — сказал Собянин.

Как отметил Собянин, в 2017 году благоустроили Кремлевское кольцо, Бульварное кольцо, Старую, Новую и Славянскую площади, Садовое кольцо и другие «знаковые объекты». Кроме того, были реконструированы и созданы около 100 парков, большая часть которых расположена в спальных районах.

По оценкам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, всего за год благоустроили 119 объектов общей площадью около 300 гектаров.

30 октября Собянин объявил о завершении проекта «Моя улица», в рамках которого проводилось благоустройство улиц. На тот момент, по словам мэра, был завершен ремонт всех главных улиц Москвы — начиная от Лубянки и заканчивая Садовым кольцом. Далее Собянин пообещал заняться плановым ремонтом улиц города.

Бирюков, в свою очередь, предупредил, что программа «Моя улица» «не закончится никогда». Он объяснил это тем, что «хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими».

Изначально программа «Моя улица» была рассчитана на 2015–2018 годы. Однако в середине октября РБК со ссылкой на бюджет Москвы писал, что мэрия решила продлить программу до 2020 года и выделить на нее 94,5 млрд рублей.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю