Собянин рассказал об окончании мучений москвичей из-за благоустройства улиц

14 ноября, 15:36
558 0

Основные работы по благоустройству центральных улиц Москвы завершены, сообщил мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс». Масштаб работ, проведенных в городе в 2017 году, он назвал беспрецедентным.

«Слава богу, москвичи отмучались после летних работ, после масштабной реконструкции улиц», — сказал Собянин.

Как отметил Собянин, в 2017 году благоустроили Кремлевское кольцо, Бульварное кольцо, Старую, Новую и Славянскую площади, Садовое кольцо и другие «знаковые объекты». Кроме того, были реконструированы и созданы около 100 парков, большая часть которых расположена в спальных районах.

По оценкам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, всего за год благоустроили 119 объектов общей площадью около 300 гектаров.

30 октября Собянин объявил о завершении проекта «Моя улица», в рамках которого проводилось благоустройство улиц. На тот момент, по словам мэра, был завершен ремонт всех главных улиц Москвы — начиная от Лубянки и заканчивая Садовым кольцом. Далее Собянин пообещал заняться плановым ремонтом улиц города.

Бирюков, в свою очередь, предупредил, что программа «Моя улица» «не закончится никогда». Он объяснил это тем, что «хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими».

Изначально программа «Моя улица» была рассчитана на 2015–2018 годы. Однако в середине октября РБК со ссылкой на бюджет Москвы писал, что мэрия решила продлить программу до 2020 года и выделить на нее 94,5 млрд рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера