Собянин рассказал об окончании мучений москвичей из-за благоустройства улиц

14 ноября 2017
572 0

Основные работы по благоустройству центральных улиц Москвы завершены, сообщил мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс». Масштаб работ, проведенных в городе в 2017 году, он назвал беспрецедентным.

«Слава богу, москвичи отмучались после летних работ, после масштабной реконструкции улиц», — сказал Собянин.

Как отметил Собянин, в 2017 году благоустроили Кремлевское кольцо, Бульварное кольцо, Старую, Новую и Славянскую площади, Садовое кольцо и другие «знаковые объекты». Кроме того, были реконструированы и созданы около 100 парков, большая часть которых расположена в спальных районах.

По оценкам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, всего за год благоустроили 119 объектов общей площадью около 300 гектаров.

30 октября Собянин объявил о завершении проекта «Моя улица», в рамках которого проводилось благоустройство улиц. На тот момент, по словам мэра, был завершен ремонт всех главных улиц Москвы — начиная от Лубянки и заканчивая Садовым кольцом. Далее Собянин пообещал заняться плановым ремонтом улиц города.

Бирюков, в свою очередь, предупредил, что программа «Моя улица» «не закончится никогда». Он объяснил это тем, что «хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими».

Изначально программа «Моя улица» была рассчитана на 2015–2018 годы. Однако в середине октября РБК со ссылкой на бюджет Москвы писал, что мэрия решила продлить программу до 2020 года и выделить на нее 94,5 млрд рублей.

 

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю