Около воинской части в Ленинградской области взорвалась бомба, замаскированная под фонарь

9 марта, 16:40
4 100

В Ленинградской области рядом с зенитно-ракетной воинской частью случайно привели в действие самодельное взрывное устройство, замаскированное под ручной фонарь. Об этом сообщает издание 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел днем 8 марта в деревне Ваганово, где расположен 1489-й гвардейский зенитный и ракетный полк. При обходе периметра постовой нашел возле КПП металлический фонарь, поднял его и отбросил в сторону. Через 30 секунд фонарь взорвался, пострадавших в результате взрыва нет.

Взрывотехники регионального управления ФСБ определили, что 40-сантиметровый фонарь был начинен гайками. Предполагалось, что бомбу можно привести в действие при включении фонаря.

Возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении взрывчатых веществ, незаконном изготовлении, переделке взрывных устройств (статья 223.1 УК РФ).

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю