Около Владивостока построят новый город Спутник

3 сентября, 08:24
2 381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Приморском крае планируется создать новый город под названием Спутник в 30 километрах от Владивостока. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Город построят на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская», он будет рассчитан на 300 тысяч жителей. В новом городе построят 2,8 миллиона квадратных метров жилья.

В создании Спутника примут участие Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, правительством Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород».

«Расположение привлекательное для застройки: 10 минут до аэропорта, 40 — до центра столицы Приморья, 15 — до Артема. Рассчитан до 50 тысяч жителей на первом этапе», — сообщил первый замглавы Минвостокразвития Гаджимагомед Гусейнов.

По его словам, вместе с Владивостоком и Артемом это будет первая агломерация на Дальнем Востоке с населением свыше миллиона человек.

По словам генерального директора корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игоря Носова, общая стоимость инвестиционных проектов на территории будущего Спутника превышает 59 миллиардов рублей, планируется создать более 7,9 тысячи рабочих мест.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, рассказывая о планах создать город Спутник, говорил, что Владивосток должен стать третьим по привлекательности городом России после Москвы и Санкт-Петербурга. «Дальний Восток должен, как в советское время, стать местом, которое привлекает романтикой и рублями», — сказал Чекунков. Также власти рассчитывают, что в регионе появятся штаб-квартиры крупных компаний.

В начале августа глава Минобороны Сергей Шойгу предложил построить в Сибири три-пять крупных городов и перенести туда столицу.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде