Около ста сотрудников МВД Украины уволены в рамках люстрации

29 октября 2014
4 162

Украинское Министерство внутренних дел покинет 91 работник. Это произойдет в рамках закона «Об очищении власти». Об этом в своём фейсбуке написал глава ведомства Арсен Аваков.

Он также отметил, что среди уволенных по его приказу – многие занимали должности в аппарате министерства. Среди них восемь генералов.

Кроме того, Аваков уволил начальников областных управлений внутренних дел в Киевской, Тернопольской, Черниговской, Хмельницкой и Полтавской областях.

Из МВД также уволено руководство Департамента службы охраны и подразделений ГАИ.

Аваков отметил, что работа по «очищению» полиции будет продолжена.

Верховная рада приняла закон «Об очищении власти» 15 сентября этого года, он был подписан президентов в октябре.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю