Около ста сотрудников МВД Украины уволены в рамках люстрации

29 октября 2014
4 162

Украинское Министерство внутренних дел покинет 91 работник. Это произойдет в рамках закона «Об очищении власти». Об этом в своём фейсбуке написал глава ведомства Арсен Аваков.

Он также отметил, что среди уволенных по его приказу – многие занимали должности в аппарате министерства. Среди них восемь генералов.

Кроме того, Аваков уволил начальников областных управлений внутренних дел в Киевской, Тернопольской, Черниговской, Хмельницкой и Полтавской областях.

Из МВД также уволено руководство Департамента службы охраны и подразделений ГАИ.

Аваков отметил, что работа по «очищению» полиции будет продолжена.

Верховная рада приняла закон «Об очищении власти» 15 сентября этого года, он был подписан президентов в октябре.

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю