В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации

23 августа, 20:14
1 210 0

МВД Великобритании разослало около сотни писем гражданам Евросоюза с уведомлением о возможной депортации. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на ведомство.

Первой о получении такого письма сообщила в соцсетях ученый из Финляндии Ева Йоханна Холмберг. Издание отмечает, что она проживает со своим мужем в Великобритании почти десять лет.

Холмберг рассказала, что в письме сообщалось, что у нее есть месяц для того, чтобы покинуть страну. Если она этого не сделает, МВД распорядится о ее депортации. В письме также отмечалось, что она может быть задержана в соответствии с законом об иммиграции.

В британском МВД The Guardian пояснили, что Холмберг стала одним из сотни получателей письма, которое было отправлено по ошибке. Ведомство сейчас изучает, почему это произошло. Официальный представитель МВД сказал газете, что сейчас они связываются со всеми, кто получил письмо, чтобы сообщить об ошибке.  

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум о выходе из Евросоюза. По его итогам за выход проголосовали 51,9% британских поданных, 48,1% высказались против. Одной из главных проблем, которая обсуждения в рамках предстоящего выхода страны из ЕС, стали права граждан Евросоюза. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера