Около школы в Джорджии произошла стрельба

19 мая 2018
3 259

Полиция сообщила о стрельбе неподалеку от старшей школы в округе Клейтон (штат Джорджия), сообщает WSB-TV. Согласно предварительным данным, погибла одна женщина, есть раненые. 

Инцидент произошел на парковке за пределами школы, где в это время проходила выпускная церемония вручения дипломов. По словам очевидцев, на месте находятся 15 полицейских машин. 

Телеканал 11alive сообщает об одной погибшей и двух пострадавших женщинах. «По словам властей, 21-летнюю девушку госпитализировали с огнестрельными ранениями ноги, еще одну жертву — беременную женщину, предположительно, избили во время происшествия, третью женщину в возрасте около 40 лет убили тремя выстрелами», — говорится в сообщении. Состояние пострадавших пока неизвестно. Отмечается, что они не были учениками школы.

Согласно информации полиции, стрельба на стоянке произошла в результате спора. Начальник службы безопасности школ округа Клейтон Томас Травик заявил, что спор возник между посетителями выпускной церемонии. Имя нападавшего не называется. Его местоположение также неизвестно. 

Округ Клейтон расположен примерно в 20 милях (32,2 км) к югу от города Атланта. Согласно информации news.com.au, вечером 18 мая в Центре изобразительных искусств округа Клейтон проходила церемония награждения, когда через дорогу от здания раздались выстрелы. В школе учатся более 1200 человек.

Ранее, 18 мая, в школе в Санта-Фе произошла стрельба, в результате которой погибли 10 человек и еще не менее 10 человек пострадали. Стрельба началась около 8 часов утра в классе для занятий по искусству. По словам учеников школы, стрелявший нажал кнопку пожарной тревоги. Стрелявшим оказался 17-летний ученик Димитриос Пагуртзис, ему предъявили обвинение в убийстве 10 человек. Он стрелял из длинноствольного оружия и из револьвера 38-го калибра, которые взял у отца.

После стрельбы президент Дональд Трамп сообщил, что его администрация сделает все возможное, чтобы покончить проблему со стрельбой в школах и чтобы оружие не попадало в руки опасных людей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа