Около летевшего в Шарм-эш-Шейх самолета пролетела ракета

7 ноября 2015
24 178 3

На расстоянии в 300 метров от самолета авиакомпании Thomson Airways, который летел в Шарм-эш-Шейх в августе 2015 года, пролетела ракета, пишет в субботу, 7 ноября, The Guardian.

Газета пишет, что на борту летевшего в Шарм-эш-Шейх самолета были 189 пассажиров. Пилот, заметив ракету, применил уклонительный маневр. Авиалайнер приземлился без происшествий, пассажиры уведомлены о произошедшем не были. 

Инцидент случился 23 августа 2015 года. 

В департаменте транспорта Великобритании подтвердили факт случившегося и сказали, что ракета, скорее всего, не была направлена в самолет. 

«Мы расследовали произошедший инцидент и пришли к выводу, что ракета не была направлена в сторону самолета, скорее всего, это были учения египетской армии в том месте», — рассказала газете представитель ведомства. 

В авиакомпании сообщили, что экипаж проинформировал о произошедшем в соответствии с установленным протоколом после приземления в аэропорт Шарм-эш-Шейха.

6 ноября президент России Владимир Путин поручил правительству отработать схемы прекращения полетов российских самолетов в Египет. Запрет на полеты, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера