Около 70 тысяч жителей Орла остались без воды из-за аварии

8 января, 13:10
888

В результате крупной аварии в системе водоснабжения Орла около 70 тысяч человек остались без воды, сообщил в инстаграме губернатор региона Андрей Клычков. Всего в городе проживают более 315 тысяч человек.

Без водоснабжения остались более 700 многоквартирных домов, в том числе больницы, школы и детские сады.

По словам Клычкова, вскоре после аварии сотрудники оперативных служб и руководство города организовали очистку шоссе от потоков воды. Около 4:00 место прорыва водовода вскрыли. Утром 8 января все социальные объекты обеспечили водой и теплом, написал он. 

Причиной аварии на водопроводе стал износ коммуникаций, рассказал Клычков РБК. По его словам, у водовода не было кольцевой системы, из-за чего переключить подачу воды было «не на что». «Со следующего года начнем работу, будем кольцевать, чтобы подобные ситуации решались не в режиме аварийной ситуации», — сказал он.

По данным губернатора, в некоторых магазинах города начали раздавать питьевую воду. «К сожалению, в жизни большого города без аварий не бывает, спасибо жителям за понимание, ситуацию держу на личном контроле», — написал он.

Поврежденный участок водовода планируют заменить до 18:00. Полностью водоснабжение планируют восстановить около 23:00.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю