Около 70 тысяч жителей Орла остались без воды из-за аварии

8 января, 13:10
888

В результате крупной аварии в системе водоснабжения Орла около 70 тысяч человек остались без воды, сообщил в инстаграме губернатор региона Андрей Клычков. Всего в городе проживают более 315 тысяч человек.

Без водоснабжения остались более 700 многоквартирных домов, в том числе больницы, школы и детские сады.

По словам Клычкова, вскоре после аварии сотрудники оперативных служб и руководство города организовали очистку шоссе от потоков воды. Около 4:00 место прорыва водовода вскрыли. Утром 8 января все социальные объекты обеспечили водой и теплом, написал он. 

Причиной аварии на водопроводе стал износ коммуникаций, рассказал Клычков РБК. По его словам, у водовода не было кольцевой системы, из-за чего переключить подачу воды было «не на что». «Со следующего года начнем работу, будем кольцевать, чтобы подобные ситуации решались не в режиме аварийной ситуации», — сказал он.

По данным губернатора, в некоторых магазинах города начали раздавать питьевую воду. «К сожалению, в жизни большого города без аварий не бывает, спасибо жителям за понимание, ситуацию держу на личном контроле», — написал он.

Поврежденный участок водовода планируют заменить до 18:00. Полностью водоснабжение планируют восстановить около 23:00.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа