Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку

16 сентября, 13:31
594

Рабочие заводов General Motors Co (GM) в США объявили общенациональную забастовку. В ней принимают участие около 50 тысяч человек. Об этом сообщает Associated Press. 

Профсоюз призвал к забастовке после неудавшихся переговоров с руководством компании о новом четырехлетнем трудовом соглашении. В результате работа остановились на 33 заводах в девяти штатах США. 

По словам вице-президента UAW Терри Диттеса, участника переговоров с GM, забастовка — крайняя мера, но она необходима, так как стороны далеки от заключения нового контракта. Он добавил, что они понимают, к каким трудностям она может привести.

«Мы выступаем за справедливую оплату труда, за доступное качественное медицинское обслуживание и за нашу долю прибыли», — сказал Диттес.

Предыдущая общенациональная забастовка рабочих GM прошла в 2007 году, она длилась два дня. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю