Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку

16 сентября 2019
600

Рабочие заводов General Motors Co (GM) в США объявили общенациональную забастовку. В ней принимают участие около 50 тысяч человек. Об этом сообщает Associated Press. 

Профсоюз призвал к забастовке после неудавшихся переговоров с руководством компании о новом четырехлетнем трудовом соглашении. В результате работа остановились на 33 заводах в девяти штатах США. 

По словам вице-президента UAW Терри Диттеса, участника переговоров с GM, забастовка — крайняя мера, но она необходима, так как стороны далеки от заключения нового контракта. Он добавил, что они понимают, к каким трудностям она может привести.

«Мы выступаем за справедливую оплату труда, за доступное качественное медицинское обслуживание и за нашу долю прибыли», — сказал Диттес.

Предыдущая общенациональная забастовка рабочих GM прошла в 2007 году, она длилась два дня. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю