Около 50 человек из Конгресса США рассказали о домогательствах

14 ноября 2017
880 0

CNN поговорил с более 50 людьми, работающими в Конгрессе, в частности его членами, а также текущими и бывшими советниками и «политическими ветеранами», которые ранее работали в этом законодательном органе. За исключением нескольких человек, все они заявили о том, что лично сталкивались с сексуальными домогательствами или знают людей, которые подвергались домогательствам. 

Опрошенные CNN люди рассказали, в частности, о существовании неофициального списка из мужчин-конгрессменов, которые особенно известны своим ненадлежащим поведением. Домогательства, которому подвергаются сотрудники, имеют различную форму: от комментариев с сексуальным подтекстом до поступков, которые свидетельствовуют о поиске физической близости с более молодыми сотрудниками и стажерами.

В среде с «таким количеством молодых женщин» мужчины «не имеют самообладания», рассказал изданию один из бывших помощников в Конгрессе. По словам источников, на предложения членов Конгресса или старших помощников часто отвечают взаимностью в надежде на продвижение в карьере. 

Один из бывших членов Конгресса в разговоре с изданием назвал это «секс-торговлей на Капитолийском холме».

В беседах с CNN несколько женщин рассказали о том, что лифты на Капитолийском холме — это место, где сотрудники «охотятся на женщин». Из-за этого сотрудницам посоветовали избегать ситуаций, когда им приходится подниматься на лифте наедине с мужчинами.

В настоящее время конгрессмены разрабатывают законодательство для изменения внутреннего протокола ведомства для обработки жалоб о случаях домогательств на рабочем месте. Несколько законопроектов предлагают отменить 30-дневный период ожидания между подачей жалобы и моментом, когда жертва может инициировать административную фазу слушания процесса. На прошлой неделе Сенат США принял резолюцию, предусматривающую обязательный тренинг по противодействию сексуальным домогательствам для сенаторов, сотрудников и стажеров.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю