Около 200 американских компаний пострадали от кибератаки, которую связывают с русскоязычными хакерами

3 июля 2021
2 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 200 американских компаний пострадали в результате кибератаки на IT-фирму по производству программного обеспечения Kaseya, пишет Bloomberg. По данным компании Huntress Labs, специализирующейся на кибербезопасности, за атакой стоит группировка русскоязычных хакеров.

Kaseya подтвердила на своем сайте, что расследует возможную кибератаку на свои серверы.

По данным Huntress Labs, атака затронула восемь компаний, услугами которых пользуются не менее 200 предприятий. Эксперты ожидают, что число жертв возрастет.

В компании по кибербезопасности BreachQuest сообщили, что к ним обратилось несколько жертв вымогателей, у которых требовали от 45 тысяч долларов выкупа.

По словам эксперта по кибербезопасности компании Recorded Future Inc. Аллана Лиски, за атакой могла стоять хакерская группировка REvil. Ее также связывали с атакой на крупнейшего производителя мяса JBS. Компании тогда пришлось заплатить вымогателям выкуп в 11 миллионов долларов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде