Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Около 200 американских компаний пострадали от кибератаки, которую связывают с русскоязычными хакерами

3 июля 2021
2 284
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 200 американских компаний пострадали в результате кибератаки на IT-фирму по производству программного обеспечения Kaseya, пишет Bloomberg. По данным компании Huntress Labs, специализирующейся на кибербезопасности, за атакой стоит группировка русскоязычных хакеров.

Kaseya подтвердила на своем сайте, что расследует возможную кибератаку на свои серверы.

По данным Huntress Labs, атака затронула восемь компаний, услугами которых пользуются не менее 200 предприятий. Эксперты ожидают, что число жертв возрастет.

В компании по кибербезопасности BreachQuest сообщили, что к ним обратилось несколько жертв вымогателей, у которых требовали от 45 тысяч долларов выкупа.

По словам эксперта по кибербезопасности компании Recorded Future Inc. Аллана Лиски, за атакой могла стоять хакерская группировка REvil. Ее также связывали с атакой на крупнейшего производителя мяса JBS. Компании тогда пришлось заплатить вымогателям выкуп в 11 миллионов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде