Около 20 выживших и очевидцев пожара в многоэтажке в Лондоне пытались покончить с собой

5 сентября, 08:48
2 745 0

Как минимум 20 человек, которые выжили при пожаре в многоэтажке Grenfell Tower в Лондоне или были его очевидцами, пытались покончить с собой. Об этом сообщает BBC со ссылкой на волонтеров благотворительных организаций, которые помогали пострадавшим.

Основатель благотворительной организации Silence of Suicide Иветт Гринвэй пояснила, что о попытках самоубийства выживших и очевидцев сообщали волонтеры, которые помогали людям после пожара. Многие, по словам Гринвэй, не могли избавиться от навязчивых и тревожных воспоминаний о пожаре.

«Много у кого зависимость от алкоголя или наркотиков. Люди чувствуют себя изолированными (…) Будет еще много случаев посттравматического синдрома, депрессии, тревоги и людей, которые калечат себя, так как все достигают разных этапов травмы в разное время», — подчеркнула Гринвэй.

Она отметила, что помощи волонтеров, которые расклеивают листовки с номерами служб психологической поддержки, недостаточно. Людям нужна помощь психологов, которая им почти не оказывается. По словам медсестры с 20-летним опытом работы, которая помогала выжившим, от пострадавших нельзя ждать, что они будут «искать помощи» и просить о ней. Вместо этого нужно сделать так, чтобы психологи приходили к пострадавшим сами.

Пожар в 27-этажном доме в Лондоне произошел в середине июня. В результате него погибли более 70 человек. Возгорание началось на нижних этажах здания и за короткое время распространилось до крыши. По предварительной информации, быстрому распространению огня способствовал материал облицовки здания, которую обновили при ремонте за несколько лет до пожара.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера