Около 20 выживших и очевидцев пожара в многоэтажке в Лондоне пытались покончить с собой

5 сентября 2017
2 748 0

Как минимум 20 человек, которые выжили при пожаре в многоэтажке Grenfell Tower в Лондоне или были его очевидцами, пытались покончить с собой. Об этом сообщает BBC со ссылкой на волонтеров благотворительных организаций, которые помогали пострадавшим.

Основатель благотворительной организации Silence of Suicide Иветт Гринвэй пояснила, что о попытках самоубийства выживших и очевидцев сообщали волонтеры, которые помогали людям после пожара. Многие, по словам Гринвэй, не могли избавиться от навязчивых и тревожных воспоминаний о пожаре.

«Много у кого зависимость от алкоголя или наркотиков. Люди чувствуют себя изолированными (…) Будет еще много случаев посттравматического синдрома, депрессии, тревоги и людей, которые калечат себя, так как все достигают разных этапов травмы в разное время», — подчеркнула Гринвэй.

Она отметила, что помощи волонтеров, которые расклеивают листовки с номерами служб психологической поддержки, недостаточно. Людям нужна помощь психологов, которая им почти не оказывается. По словам медсестры с 20-летним опытом работы, которая помогала выжившим, от пострадавших нельзя ждать, что они будут «искать помощи» и просить о ней. Вместо этого нужно сделать так, чтобы психологи приходили к пострадавшим сами.

Пожар в 27-этажном доме в Лондоне произошел в середине июня. В результате него погибли более 70 человек. Возгорание началось на нижних этажах здания и за короткое время распространилось до крыши. По предварительной информации, быстрому распространению огня способствовал материал облицовки здания, которую обновили при ремонте за несколько лет до пожара.

Популярное у подписчиков дождя за неделю