Вице-губернатор Петербурга: с начала пандемии COVID-19 заразились 10 тысяч медиков, 38 из них умерли

27 октября, 16:55
1 581

В Санкт-Петербурге с начала пандемии коронавирусом заразились «порядка 9-10 тысяч» медицинских работников. Об этом рассказал вице-губернатор городе Олег Эргашев, передает ТАСС.  

«Эта цифра все время плавает, на сегодняшний день более 7,5 тысячи [медицинских работников] получили компенсации. Постоянно идут комиссии, эта цифра меняется каждый день, приближается к порядка 9-10 тысячам уже», — заявил Эргашев журналистам, добавив, что город тратит «миллиарды на компенсационные выплаты».

По словам Эргашева, с начала пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге умерли 38 медицинских работников.

В «Списке памяти», который ведут российские врачи, значатся 779 российских медработников, умерших от COVID-1, из которых 65 — сотрудники петербургских больниц. 

Согласно данным оперштаба на 27 октября, в Петербурге за все время пандемии коронавирусом заразились 58,2 тысячи человек, 3,6 тысячи заболевших умерли. 

В указе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова говорится, что в случае заражения коронавирусом медицинскому работнику должны выплатить 300 тысяч рублей, если в результате заражения он получил инвалидность — 500 тысяч рублей. Если сотрудник больницы умер, его родственники получат единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей.

В конце апреля в Санкт-Петербурге напротив комитета по здравоохранению появился стихийная стена памяти, посвященная умершим от коронавируса медицинским работникам. В конце сентября на стене висели фотографии 92 медиков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа