Около 100 рыбаков оказались на отколовшейся льдине в Чудском озере

10 марта 2015
932 0

Около 100 рыбаков, по оценке погранслужбы, дрейфуют на отколовшейся льдине в Чудском озере в пределах Гдовского района Псковской области. Об этом во вторник 10 марта сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ России Мурата Бердыева. 

По словам Бердыева, льдина откололась сегодня около 14:00. Ранее источник агентства сообщал, что на ней находятся 23 человека.

Заместитель главы Гдовского района Андрей Рябикин рассказал агентству, что некоторые рыбаки уже выбрались на берег. По его словам, как такового дрейфа льдины не было, образовалась трещина шириной 3-4 метра. Чиновник также отметил, что в спасательной операции участвуют несколько катеров на воздушной подушке. 

Региональное управление МЧС провело несколько дней назад ледовую разведку водоемов области и опубликовало отчет на своем официальном сайте. В ведомстве отмечают, что на Чудском озере появились «живые» трещины и разломы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера