Около 100 рыбаков оказались на отколовшейся льдине в Чудском озере

10 марта 2015
954

Около 100 рыбаков, по оценке погранслужбы, дрейфуют на отколовшейся льдине в Чудском озере в пределах Гдовского района Псковской области. Об этом во вторник 10 марта сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ России Мурата Бердыева. 

По словам Бердыева, льдина откололась сегодня около 14:00. Ранее источник агентства сообщал, что на ней находятся 23 человека.

Заместитель главы Гдовского района Андрей Рябикин рассказал агентству, что некоторые рыбаки уже выбрались на берег. По его словам, как такового дрейфа льдины не было, образовалась трещина шириной 3-4 метра. Чиновник также отметил, что в спасательной операции участвуют несколько катеров на воздушной подушке. 

Региональное управление МЧС провело несколько дней назад ледовую разведку водоемов области и опубликовало отчет на своем официальном сайте. В ведомстве отмечают, что на Чудском озере появились «живые» трещины и разломы. 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю