Около 100 рыбаков оказались на отколовшейся льдине в Чудском озере

10 марта 2015
954

Около 100 рыбаков, по оценке погранслужбы, дрейфуют на отколовшейся льдине в Чудском озере в пределах Гдовского района Псковской области. Об этом во вторник 10 марта сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ России Мурата Бердыева. 

По словам Бердыева, льдина откололась сегодня около 14:00. Ранее источник агентства сообщал, что на ней находятся 23 человека.

Заместитель главы Гдовского района Андрей Рябикин рассказал агентству, что некоторые рыбаки уже выбрались на берег. По его словам, как такового дрейфа льдины не было, образовалась трещина шириной 3-4 метра. Чиновник также отметил, что в спасательной операции участвуют несколько катеров на воздушной подушке. 

Региональное управление МЧС провело несколько дней назад ледовую разведку водоемов области и опубликовало отчет на своем официальном сайте. В ведомстве отмечают, что на Чудском озере появились «живые» трещины и разломы. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю