При пожаре на концерте в калифорнийском Окленде погибли девять человек

3 декабря 2016
1 501

Девять человек погибли в результате крупного пожара в одном из зданий в американском Окленде (Калифорния, район Сан-Франциско). Число погибших может увеличиться до 40 человек, сообщает The Washington Post со ссылкой на местные власти.

Пожар произошел во время выступления электронной группы Golden Donna. В здании находились около 50 человек. Большинство из них — молодые люди.

Огонь распространился на три стены здания. При пожаре обрушилась крыша и некоторые конструкции помещения. Здание признали небезопасным.

Пожар тушили более 70 пожарных. При этом сотрудникам пришлось бороться с огнем снаружи, поскольку температура внутри помещения была слишком высокая. 

Девять человек официально признаны погибшими, еще 25 числятся пропавшими. Власти допускают, что число погибших может составить от 30 до 40 человек. 

Причину пожара еще не выяснили.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю