«Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ

19 сентября, 11:25
8 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Писатель Дмитрий Глуховский получил премию журнала GQ в номинации «Автор года». После этого он выступил с речью, в которой сравнил происходящее в России с января 2021 года с сюжетом «Чиполлино». Он закончил речь словами «Свободу политзаключенным».

Видео с речью Глуховского опубликовано в его инстаграме.

Писатель упомянул, что по-настоящему этой премии заслуживает итальянский писатель Джанни Родари, автор книг про Чиполлино.

«„Чиполлино“ — это просто все, что сейчас разворачивается, начиная с января, у нас в стране, один в один, очень смешно. Сейчас детям читал, уссаться. Значит, просто про нас, все вот это — оккупационный режим фруктов против народа-овощей», — сказал Глуховский.

Он добавил, что сейчас Россия вступает в эпоху, «когда достаточно уже гражданского мужества в том, чтобы делать, как мама нам в детстве говорила правильно делать — то есть не врать, и не бояться, и не улюлюкать, когда других пинают ногами». «И не притворяться. Это уже акт гражданского мужества, да», — добавил писатель.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде