У Северных Курил свернули операцию по поиску пропавших рыбаков

15 февраля 2016
984

Завершилась активная фаза поисков рыболовецкой шхуны Adex, пропавшей в Охотском море в районе северокурильского острова Парамушир, приводит «Интерфакс» данные Морского спасательного координационного подцентра в Петропавловске-Камчатском.

Активные поиски прекратили из-за отсутствия какой-либо дальнейшей информации о местонахождении судна и в связи со штормом. Сейчас в этом районе моря скорость ветра сейчас достигает 25 метров в секунду, а высота волн — пяти метров.

После восстановления благоприятных погодных условий попутными поисками рыбаков будут заниматься другие рыболовецкие суда, работающие в этом районе.

На прошлой неделе сообщалось, что в районе Парамушира на воде были обнаружены аварийные буи, гидрокостюмы и спасательные жилеты с судов Adex (Республика Того) и Nort (Сьерра-Леоне). Суда не подавали сигнала SOS. Позже официально было подтверждено исчезновение судна Adex с российским экипажем, по поводу работы Nort в районе Северных Курил пока точных данных нет.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю