Оказывается, на «Супрематическом кресте» Покраса Лампаса была надпись! Художник рассказал, какая

3 августа, 20:29
2 594

Художник Покрас Лампас при реставрации граффити «Супрематический крест» в Екатеринбурге зашифровал в нем послание: «Товарищ, помни: цензура не должна влиять на искусство». Об этом он рассказал в своем твиттере.

В июле 2019 года Покрас Лампас в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия» расписал Площадь Первой пятилетки в Екатеринбурге цитатами из манифеста Казимира Малевича в форме креста. Работа называлась «Супрематический крест». Она занимала 6686 квадратных метров.

После того, как арт-объект возмутил православных активистов, коммунальные службы залили его гудроном и новым асфальтом.

В октябре художник отреставрировал работу так, что она перестала быть похожей на крест. Также Покрас Лампас заявил, что в ней зашифровано послание.

В августе 2020 года Покрас Лампас приедет в Екатеринбург, чтобы принять участие в партизанском фестивале уличного искусства «Карт-бланш».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минцифры отменило третьи подряд учения по изоляции Рунета Сегодня в 10:10 Производитель препарата от COVID-19: число зараженных в России может быть в два-три раза больше Сегодня в 10:05 В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю