Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти без участия Ирана

Новости
14:02, 22 марта
943
0
Поделиться

Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти, даже если Иран не присоединится к соглашению, пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленного представителя одной из стран ОПЕК, во вторник, 22 марта.

«Многие страны согласны на заморозку. Так зачем зависеть от Ирана?», — приводит издание слова источника.

По его словам, Россия играет «ведущую роль» во взаимодействии с другими производителями ОПЕК, а отношения с Саудовской Аравией улучшились, добавил источник.

Ранее министр энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада говорил, что уже 15 стран, которые производят две трети мировой нефти, согласовали заморозку добычи. Предварительная сделка по заморозке добычи на уровне январе помогло поддержать цены на нефть и изменило психологию рынка, приводит FT слова министра.17 апреля в Дохе состоится встреча крупнейших экспортеров нефти.

Ожидается, что на заседании участники примут меры, поддерживающие подписанное 16 февраля соглашение между Саудовской Аравией, Россией, Катаром и Венесуэлой, пишет The Wall Street Journal. 

«Около 15 стран собираются принять участие. Может быть некоторые члены организации [ОПЕК] не будут присутствовать. Некоторые из стран, не входящих в ОПЕК, также не будут присутствовать, но 15 или 16 стран, являющихся основными производителями будут», — сказал генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Алем эль-Бадри на пресс-конференции в Вене.

Встреча представителей стран ОПЕК и других поставщиков нефти должны была пройти в России, но затем ее перенсли в Катар. 
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.