Кудрин допустил падение цен на нефть до 16 долларов

21 января 2016
34 956

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что цены на нефть могут упасть до 16-18 долларов за баррель, передает в четверг, 21 января, ТАСС.

Выступая на деловом завтраке «ВТБ Капитала» на Всемирном экономическом форуме в Давосе Кудрин сказал, что цены могут дойти до 18 или до 16 (нижняя точка) долларов за баррель, однако на недолгое время.

Все о том, что происходит с нефтью, за полторы минуты

«В течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели», – добавил Кудрин.

Российская экономика быстро адаптировалась к текущим условиям во многом по той причине, что были бюджетные резервы, низкий уровень долга и гибкий курс рубля. 

По состоянию на 10:28 мск на межконтинентальной фьючерсной бирже ICE нефть Brent торговалась на отметке 27,75 доллара за баррель. 

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю