Кудрин допустил падение цен на нефть до 16 долларов

21 января 2016
34 965

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что цены на нефть могут упасть до 16-18 долларов за баррель, передает в четверг, 21 января, ТАСС.

Выступая на деловом завтраке «ВТБ Капитала» на Всемирном экономическом форуме в Давосе Кудрин сказал, что цены могут дойти до 18 или до 16 (нижняя точка) долларов за баррель, однако на недолгое время.

Все о том, что происходит с нефтью, за полторы минуты

«В течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели», – добавил Кудрин.

Российская экономика быстро адаптировалась к текущим условиям во многом по той причине, что были бюджетные резервы, низкий уровень долга и гибкий курс рубля. 

По состоянию на 10:28 мск на межконтинентальной фьючерсной бирже ICE нефть Brent торговалась на отметке 27,75 доллара за баррель. 

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю