Глава «Газпром нефти» пообещал нефть за 100 долларов

21 декабря 2015
14 659

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков считает, что цены на нефть вернутся на «справедливый» уровень, то есть до 100 долларов за баррель, рассказал он в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 21 декабря.

«Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель», — сказал он (цитата по РИА Новости). 

По мнению Дюкова, в ожидании повышения ставок ФРС США происходила игра на понижение, сейчас же цены стабилизировались. Он не исключил, что цена может опуститься и еще ниже, однако такое понижение будет краткосрочным. 

На достижение такого уровня цен, добавил он, может потребоваться несколько лет. 

21 декабря цена на баррель марки Brent достигла рекордно низкой отметки за последние 11 лет — фьючерс торговался на отметке в 36,17 доллара.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю