Глава «Газпром нефти» пообещал нефть за 100 долларов

21 декабря 2015
14 659 0

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков считает, что цены на нефть вернутся на «справедливый» уровень, то есть до 100 долларов за баррель, рассказал он в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 21 декабря.

«Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель», — сказал он (цитата по РИА Новости). 

По мнению Дюкова, в ожидании повышения ставок ФРС США происходила игра на понижение, сейчас же цены стабилизировались. Он не исключил, что цена может опуститься и еще ниже, однако такое понижение будет краткосрочным. 

На достижение такого уровня цен, добавил он, может потребоваться несколько лет. 

21 декабря цена на баррель марки Brent достигла рекордно низкой отметки за последние 11 лет — фьючерс торговался на отметке в 36,17 доллара.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера