Глава «Газпром нефти» пообещал нефть за 100 долларов

21 декабря 2015
14 659

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков считает, что цены на нефть вернутся на «справедливый» уровень, то есть до 100 долларов за баррель, рассказал он в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 21 декабря.

«Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель», — сказал он (цитата по РИА Новости). 

По мнению Дюкова, в ожидании повышения ставок ФРС США происходила игра на понижение, сейчас же цены стабилизировались. Он не исключил, что цена может опуститься и еще ниже, однако такое понижение будет краткосрочным. 

На достижение такого уровня цен, добавил он, может потребоваться несколько лет. 

21 декабря цена на баррель марки Brent достигла рекордно низкой отметки за последние 11 лет — фьючерс торговался на отметке в 36,17 доллара.

Другие новости
«Общественный вердикт: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю