Медведев призвал готовиться к худшему из-за падения цен на нефть

13 января 2016
8 801 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме призвал готовиться к «худшему» из-за падения цен на нефть. Трансляцию форума вел Дождь в среду, 13 января.

По мнению премьер-министра, вызовы российской экономике являются самыми серьезными за десятилетие. На фоне экономической ситуации, считает он, ухудшаются собственные российские проблемы.

«У меня нет универсального средства от существующих в мировой и российской экономике в настоящий момент проблем, но как-то пытаться влиять на ситуацию, в том числе и на рынок углеводородов, можно», — сказал Медведев. 

Из-за падения цен на нефть потребуется уточнение бюджета, также нужно будет приготовиться к худшему сценарию, как это «делают в других странах».

На форуме Медведев также ранее говорил, что самым болезненным последствием в экономике 2015 года оказалось падение доходов среднего класса. «Резонанс трудностей этого года (2015) привел к сокращению объемов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьезное — к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс», — сказал он.

В понедельник агентство Reuters сообщало, что на совещании, которое прошло у Медведева в декабре 2015 года, обсуждалось сокращение бюджета на 10%. Через два дня газета «Коммерсантъ» писала, что бюджет не будет сокращаться как минимум до апреля 2016 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера