Россия сократит добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки

22 января, 14:07
1 427 9

В январе Россия сократит добычу нефти вдвое положенного по соглашению с ОПЕК — на 100 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, передает «Интерфакс». 

Глава Минэнерго России Александр Новак. Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

По его словам, первоначально в рамках соглашения с ОПЕК подразумевала сокращение добычи на 50 тысяч баррелей в сутки. Новак выразил уверенность, что по итогам января Россия добудет на 100 тысяч баррелей меньше, чем ранее.

При этом Новак добавил, что говорить о продлении соглашения о сокращении добычи нефти больше, чем на полгода, пока рано. По его словам, «пока нужно как минимум несколько месяцев, чтобы посмотреть, как будет выполняться соглашение», а после этого сроки действия соглашения будут обсуждаться снова.

Министр подчеркнул, что большинство стран, подписавших соглашение, его выполняют. Ранее сегодня о сокращении объемов добычи нефти сообщила Венесуэла.

Договоренность между странами-участницами ОПЕК была достигнуто в конце ноября прошлого года. В начале декабря к решению присоединились 11 стран, не входящих в организацию. К мере сокращения объемов добычи нефти на 558 тысяч баррелей в сутки было решено прибегнуть ради стабилизации рынка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера