Россия сократит добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки

22 января 2017
1 430

В январе Россия сократит добычу нефти вдвое положенного по соглашению с ОПЕК — на 100 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, передает «Интерфакс». 

Глава Минэнерго России Александр Новак. Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

По его словам, первоначально в рамках соглашения с ОПЕК подразумевала сокращение добычи на 50 тысяч баррелей в сутки. Новак выразил уверенность, что по итогам января Россия добудет на 100 тысяч баррелей меньше, чем ранее.

При этом Новак добавил, что говорить о продлении соглашения о сокращении добычи нефти больше, чем на полгода, пока рано. По его словам, «пока нужно как минимум несколько месяцев, чтобы посмотреть, как будет выполняться соглашение», а после этого сроки действия соглашения будут обсуждаться снова.

Министр подчеркнул, что большинство стран, подписавших соглашение, его выполняют. Ранее сегодня о сокращении объемов добычи нефти сообщила Венесуэла.

Договоренность между странами-участницами ОПЕК была достигнуто в конце ноября прошлого года. В начале декабря к решению присоединились 11 стран, не входящих в организацию. К мере сокращения объемов добычи нефти на 558 тысяч баррелей в сутки было решено прибегнуть ради стабилизации рынка.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю