Россия сократит добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки

22 января 2017
1 429

В январе Россия сократит добычу нефти вдвое положенного по соглашению с ОПЕК — на 100 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, передает «Интерфакс». 

Глава Минэнерго России Александр Новак. Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

По его словам, первоначально в рамках соглашения с ОПЕК подразумевала сокращение добычи на 50 тысяч баррелей в сутки. Новак выразил уверенность, что по итогам января Россия добудет на 100 тысяч баррелей меньше, чем ранее.

При этом Новак добавил, что говорить о продлении соглашения о сокращении добычи нефти больше, чем на полгода, пока рано. По его словам, «пока нужно как минимум несколько месяцев, чтобы посмотреть, как будет выполняться соглашение», а после этого сроки действия соглашения будут обсуждаться снова.

Министр подчеркнул, что большинство стран, подписавших соглашение, его выполняют. Ранее сегодня о сокращении объемов добычи нефти сообщила Венесуэла.

Договоренность между странами-участницами ОПЕК была достигнуто в конце ноября прошлого года. В начале декабря к решению присоединились 11 стран, не входящих в организацию. К мере сокращения объемов добычи нефти на 558 тысяч баррелей в сутки было решено прибегнуть ради стабилизации рынка.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю