Уровень добычи нефти в мире сократится на почти 1,7 млн баррелей в сутки

10 декабря 2016
688

Суммарное сокращение добычи нефти в мире составит около 1,7 млн баррелей в сутки. Об этом рассказал министр энергетики Александр Новак по итогам переговоров ОПЕК и представителей стран, не входящих в организацию, сообщает «Интерфакс».

Россия и другие страны, которые не входят в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти примерно на 600 тысяч баррелей в сутки. 

Новак рассказал, что соглашение привлечет инвестиции в отрасль. В первой половине 2017 года будет происходить ускоренное сокращение, добавил он.

«Важно учитывать, что мы договорились сегодня, что это не закрытое соглашение, к нему могут присоединиться и другие страны. Двери открыты, и мы будем вместе продолжать работу для того, чтобы привлекать и других участников рынка экспортеров к данному соглашению для стабилизации рынка», — сказал Новак.

Для того, чтобы следить за исполнением договоренностей, будет создана мониторинговая группа. Новак рассказал, что в нее войдут пять стран: три страны из состава ОПЕК и две страны, которые не входят в организацию.

Министр нефти Саудовской Аравии сказал, что принятие соглашения улучшит ситуацию на рынке в 2017 году по сравнению с 2016-м.

Во встрече участвовали представители 11 стран, которые не входят в ОПЕК. Среди них были представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана и других стран. Они договорились с 1 января 2017 года сократить добычу нефти на 558 тысяч баррелей в сутки. Азейрбайджан сократит добычу нефти на 35 тысяч баррелей в сутки, Казахстан — на 20 тысяч, Мексика — на 100 тысяч.

Россия сократит добычу на 300 тысяч баррелей в соответствии с договоренностями, которые были приняты в конце ноября вместе с участниками ОПЕК.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю