Страны вне ОПЕК договорились сократить добычу нефти

10 декабря 2016
1 172 1

Россия и другие страны, которые не входят в ОПЕК, сократят добычу нефти примерно на 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом рассказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, сообщает Bloomberg.

Сокращение добычи начнет действовать с 1 января 2017 года.

Министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби уточнил, что уровень сокращения составит 558 тысяч баррелей в сутки и будет рассчитываться с октября.

По данным Bloomberg, Мексика сократит добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Страна станет второй после России по объемам сокращения, отмечает издание. Азербайджан сократит добычу на 35 тысяч баррелей в сутки.

В сделке не будет участовать Боливия. Один из представителей делегации Нигерии рассказал Bloomberg, что Боливии предлагали наименьшее сокращение — до четырех тысяч баррелей в сутки.

Решение приняли в Вене на встрече участников ОПЕК и стран, которые не входят в состав организации. Среди участников вне ОПЕК были представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана, Малайзии и других стран. Переговоры длились более шести часов.

Ранее министр энергетики Александр Новак, участвовавший в переговоров, сказал, что Россия будет придерживаться уже принятых договоренностей по снижению производства на 300 тысяч баррелей в сутки.

В конце ноября страны ОПЕК договорились о сокращении с января 2017 года добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона баррелей. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера