Страны вне ОПЕК договорились сократить добычу нефти

10 декабря 2016
1 173 1

Россия и другие страны, которые не входят в ОПЕК, сократят добычу нефти примерно на 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом рассказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, сообщает Bloomberg.

Сокращение добычи начнет действовать с 1 января 2017 года.

Министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби уточнил, что уровень сокращения составит 558 тысяч баррелей в сутки и будет рассчитываться с октября.

По данным Bloomberg, Мексика сократит добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Страна станет второй после России по объемам сокращения, отмечает издание. Азербайджан сократит добычу на 35 тысяч баррелей в сутки.

В сделке не будет участовать Боливия. Один из представителей делегации Нигерии рассказал Bloomberg, что Боливии предлагали наименьшее сокращение — до четырех тысяч баррелей в сутки.

Решение приняли в Вене на встрече участников ОПЕК и стран, которые не входят в состав организации. Среди участников вне ОПЕК были представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана, Малайзии и других стран. Переговоры длились более шести часов.

Ранее министр энергетики Александр Новак, участвовавший в переговоров, сказал, что Россия будет придерживаться уже принятых договоренностей по снижению производства на 300 тысяч баррелей в сутки.

В конце ноября страны ОПЕК договорились о сокращении с января 2017 года добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона баррелей. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера