Страны вне ОПЕК договорились сократить добычу нефти

10 декабря 2016
1 176

Россия и другие страны, которые не входят в ОПЕК, сократят добычу нефти примерно на 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом рассказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, сообщает Bloomberg.

Сокращение добычи начнет действовать с 1 января 2017 года.

Министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби уточнил, что уровень сокращения составит 558 тысяч баррелей в сутки и будет рассчитываться с октября.

По данным Bloomberg, Мексика сократит добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Страна станет второй после России по объемам сокращения, отмечает издание. Азербайджан сократит добычу на 35 тысяч баррелей в сутки.

В сделке не будет участовать Боливия. Один из представителей делегации Нигерии рассказал Bloomberg, что Боливии предлагали наименьшее сокращение — до четырех тысяч баррелей в сутки.

Решение приняли в Вене на встрече участников ОПЕК и стран, которые не входят в состав организации. Среди участников вне ОПЕК были представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана, Малайзии и других стран. Переговоры длились более шести часов.

Ранее министр энергетики Александр Новак, участвовавший в переговоров, сказал, что Россия будет придерживаться уже принятых договоренностей по снижению производства на 300 тысяч баррелей в сутки.

В конце ноября страны ОПЕК договорились о сокращении с января 2017 года добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона баррелей. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю