Страны вне ОПЕК договорились сократить добычу нефти

10 декабря 2016
1 242

Россия и другие страны, которые не входят в ОПЕК, сократят добычу нефти примерно на 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом рассказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, сообщает Bloomberg.

Сокращение добычи начнет действовать с 1 января 2017 года.

Министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби уточнил, что уровень сокращения составит 558 тысяч баррелей в сутки и будет рассчитываться с октября.

По данным Bloomberg, Мексика сократит добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки. Страна станет второй после России по объемам сокращения, отмечает издание. Азербайджан сократит добычу на 35 тысяч баррелей в сутки.

В сделке не будет участовать Боливия. Один из представителей делегации Нигерии рассказал Bloomberg, что Боливии предлагали наименьшее сокращение — до четырех тысяч баррелей в сутки.

Решение приняли в Вене на встрече участников ОПЕК и стран, которые не входят в состав организации. Среди участников вне ОПЕК были представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана, Малайзии и других стран. Переговоры длились более шести часов.

Ранее министр энергетики Александр Новак, участвовавший в переговоров, сказал, что Россия будет придерживаться уже принятых договоренностей по снижению производства на 300 тысяч баррелей в сутки.

В конце ноября страны ОПЕК договорились о сокращении с января 2017 года добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона баррелей. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю