Нефтяные компании России не получат компенсации за сокращение добычи нефти

7 декабря 2016
580 3

Российские компании не получат компенсацию за сокращение объемов добычи нефти. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Прежде чем принять решение о том, что Россия присоединиться к ОПЕК и сократит суточные объемы добычи нефти, президент Владимир Путин лично встречался с российскими нефтяниками и обсуждал инициативу с ними. «Решение принималось лично президентом на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями этих нефтяных компаний», — отметил пресс-секретарь Путина.

Ранее о компенсациях нефтяным компаниям за решение о сокращении объемов добычи нефти говорил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. По его словам, реализовать решение ОПЕК и России удастся в течение трех месяцев, и оно повлечет за собой затраты компаний. Это и должно компенсировать правительство. При этом Федун добавил, что сокращение объемов добычи выгодно для большинства участников рынка.

Решение сократить добычу нефти до 32,5 миллионов баррелей в сутки страны ОПЕК приняли 30 ноября. Россия поддержала эту инициативу и заявила о сокращении добычи на 300 тысяч баррелей в день. По данным агентства Reuters, решающую роль в договоренности между странами ОПЕК сыграл российский президент Владимир Путин — он помог убедить Иран пойти на сокращение добычи и преодолеть разногласия с Саудовской Аравией. Это решение ОПЕК стало первым с 2008 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера