Нефтяные компании России не получат компенсации за сокращение добычи нефти

7 декабря 2016
581 3

Российские компании не получат компенсацию за сокращение объемов добычи нефти. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Прежде чем принять решение о том, что Россия присоединиться к ОПЕК и сократит суточные объемы добычи нефти, президент Владимир Путин лично встречался с российскими нефтяниками и обсуждал инициативу с ними. «Решение принималось лично президентом на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями этих нефтяных компаний», — отметил пресс-секретарь Путина.

Ранее о компенсациях нефтяным компаниям за решение о сокращении объемов добычи нефти говорил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. По его словам, реализовать решение ОПЕК и России удастся в течение трех месяцев, и оно повлечет за собой затраты компаний. Это и должно компенсировать правительство. При этом Федун добавил, что сокращение объемов добычи выгодно для большинства участников рынка.

Решение сократить добычу нефти до 32,5 миллионов баррелей в сутки страны ОПЕК приняли 30 ноября. Россия поддержала эту инициативу и заявила о сокращении добычи на 300 тысяч баррелей в день. По данным агентства Reuters, решающую роль в договоренности между странами ОПЕК сыграл российский президент Владимир Путин — он помог убедить Иран пойти на сокращение добычи и преодолеть разногласия с Саудовской Аравией. Это решение ОПЕК стало первым с 2008 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю