В правительстве допустили падение цен на нефть до 20-25 долларов

28 декабря 2015

Вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может опуститься до 20-25 долларов за баррель. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24», показанном в понедельник, 28 декабря.

Фото: depositphotos.com

«Но это не может продолжаться слишком длительное время», — подчеркнул он (цитата по ТАСС).

По его словам, Россия должна «вытерпеть, выстоять» и использовать это время для снижения зависимости экономики от нефти, передает РИА Новости.

«На нефтяном рынке происходит крупная игра, страны Ближнего Востока стараются сохранить свою рыночную нишу, они готовы жить какое-то время при низких ценах», — сказал вице-премьер

Дворкович добавил, что не ожидает сильных колебаний объемов добычи нефти в России в 2016 году. 

Цены на нефть, выросшие по итогам прошлой недели почти до максимума с начала декабря, резко снижаются в понедельник на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу. Так, стоимость нефти Brent опускалась до 37,15 долларов за баррель. 

Другие новости
Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08 Путин поручил Медведеву проверить «реальный» рост налогов Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю