В правительстве допустили падение цен на нефть до 20-25 долларов

28 декабря 2015
3 424

Вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может опуститься до 20-25 долларов за баррель. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24», показанном в понедельник, 28 декабря.

Фото: depositphotos.com

«Но это не может продолжаться слишком длительное время», — подчеркнул он (цитата по ТАСС).

По его словам, Россия должна «вытерпеть, выстоять» и использовать это время для снижения зависимости экономики от нефти, передает РИА Новости.

«На нефтяном рынке происходит крупная игра, страны Ближнего Востока стараются сохранить свою рыночную нишу, они готовы жить какое-то время при низких ценах», — сказал вице-премьер

Дворкович добавил, что не ожидает сильных колебаний объемов добычи нефти в России в 2016 году. 

Цены на нефть, выросшие по итогам прошлой недели почти до максимума с начала декабря, резко снижаются в понедельник на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу. Так, стоимость нефти Brent опускалась до 37,15 долларов за баррель. 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю