Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания

26 октября 2020
5 633
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Назрановский районный суд Ингушетии признал бывшего охранника экс-главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Багаудина Мейриева виновным в ДТП, в результате которого погибли два человека и освободил его от отбывания наказания из-за истечения срока давности, передает «Мемориал».

Авария произошла в 2014 году. Суд приговорил Мейриева к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также запретил ему два года управлять автомобилем. Из-за того, что срок давности по преступлениям средней тяжести составляет шесть лет, Мейриева освободили от уголовной ответственности.

Адвокат потерпевшего по делу Тимура Агиева, у которого в аварии погибли сестры Радимхан и Зина, заявила, что он будет добиваться компенсации. 

Багаудин Мейриев не признал своей вины в ДТП. Он заявил, что был уверен в безопасности движения из-за сотрудников дорожно-патрульной службы, которые находились на дороге. Мейриев полагал, что они обеспечивали беспрепятственный проезд автомобилям экс-главы Ингушетии.

Авария произошла 26 октября 2014 года на трассе «Кавказ». Мейриев был за рулем внедорожника Mercedes Benz из кортежа Евкурова, на скорости около 150 км/ч у села Яндаре он врезался в автомобиль местного жителя Тимура Агиева, который выезжал на трассу.

Сначала полиция по Назранскому району возбудила уголовное дело в отношении Агиева, который выезжал на главную дорогу с второстепенной и должен был уступить дорогу внедорожнику. Суд не согласился со стороной обвинения, посчитав, что Агиев не мог заметить и пропустить вперед машину Мейриева. Назрановский районный суд оправдал Агиева и признал за ним право на реабилитацию, однако после и.о. прокурора Назрановского района подал апелляцию, по которой решение районного суда о снятии обвинений с Агиева было признано преждевременным.

Дело было возвращено в прокуратуру в 2018 году, в 2019 Агиева признали потерпевшим. Бывшему охраннику Евкурова предъявили обвинение в июне 2019 года. 

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде