Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания

26 октября, 22:52
5 606

Назрановский районный суд Ингушетии признал бывшего охранника экс-главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Багаудина Мейриева виновным в ДТП, в результате которого погибли два человека и освободил его от отбывания наказания из-за истечения срока давности, передает «Мемориал».

Авария произошла в 2014 году. Суд приговорил Мейриева к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также запретил ему два года управлять автомобилем. Из-за того, что срок давности по преступлениям средней тяжести составляет шесть лет, Мейриева освободили от уголовной ответственности.

Адвокат потерпевшего по делу Тимура Агиева, у которого в аварии погибли сестры Радимхан и Зина, заявила, что он будет добиваться компенсации. 

Багаудин Мейриев не признал своей вины в ДТП. Он заявил, что был уверен в безопасности движения из-за сотрудников дорожно-патрульной службы, которые находились на дороге. Мейриев полагал, что они обеспечивали беспрепятственный проезд автомобилям экс-главы Ингушетии.

Авария произошла 26 октября 2014 года на трассе «Кавказ». Мейриев был за рулем внедорожника Mercedes Benz из кортежа Евкурова, на скорости около 150 км/ч у села Яндаре он врезался в автомобиль местного жителя Тимура Агиева, который выезжал на трассу.

Сначала полиция по Назранскому району возбудила уголовное дело в отношении Агиева, который выезжал на главную дорогу с второстепенной и должен был уступить дорогу внедорожнику. Суд не согласился со стороной обвинения, посчитав, что Агиев не мог заметить и пропустить вперед машину Мейриева. Назрановский районный суд оправдал Агиева и признал за ним право на реабилитацию, однако после и.о. прокурора Назрановского района подал апелляцию, по которой решение районного суда о снятии обвинений с Агиева было признано преждевременным.

Дело было возвращено в прокуратуру в 2018 году, в 2019 Агиева признали потерпевшим. Бывшему охраннику Евкурова предъявили обвинение в июне 2019 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа